当前位置: 新闻中心 -> 新闻要览

团圆庆节日 廉洁过中秋

发布时间:2014-09-11 01:35:38




为活跃法院干警的文化生活,挖掘和调动法院干警参与精神文明活动的积极性,以库文明办发【201446号文件要求在全市继续开展“我们的节日·中秋节”主题活动为契机,为弘扬中华民族优秀文化传统,传承中华民族优良传统,增强民族凝聚力,营造文明、和谐、喜庆的节日氛围,展示“中秋节”和谐、美好的文化魅力,突出团结、团圆、庆丰收的主题,根据库铁法院一部分干警家在乌鲁木齐,节日期间要赶回家过节的的实际情况,在库尔勒铁路运输法院院党组大力支持和政治处、工会精心组织下,库尔勒铁路运输法院于95日下午开展了“我们的节日·中秋”主题活动。

丹桂飘香,秋风送爽,中秋佳节,是所有期盼相聚、团员的人的节日,库铁法院的全体干警围坐一起,就像相亲相爱的一家人,一起提前共庆中秋佳节,乌铁中院党组成员、副院长康建强、研究室负责人孟亚东也参加了我们的主题活动。

“我们的节日·中秋”主题活动以库院党组书记、院长何勇的祝词拉开了序幕,乌铁中院党组成员、副院长康建强对库院主题活动顺利的开展表示祝贺。乌铁中院研究室负责人孟亚东声情并茂的诗词朗诵《水调歌头·中秋》掀起了主题活动的高潮。

本次主题活动气氛轻松,内容丰富多彩,有诗词朗诵、中秋的由来、传说、神话、风俗等知识问答,讲述自己及身边的人的中秋节的故事、干警才艺表演、诗词接龙、歌曲接龙、猜灯谜等内容,全院干警围坐一起品尝应季的水果和月饼积极参加主题活动。

此次主题活动的开展在繁忙的工作之余活跃了库院干警的文化生活、丰富了法院干警的文化内涵,而且对传承中华民族的民俗文化和弘扬传统美德起了积极地促进作用。

“我们的节日·中秋”主题活动尾声,院党组书记、院长何勇要求全院干警按照“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动的要求,严格贯彻落实中央八项规定,严禁中秋节日期间违规违纪行为发生,并预祝全院干警过一个快乐、祥和、廉洁的中秋节。


关闭窗口