当前位置: 新闻中心 -> 新闻要览

库铁法院党组召开2016年度民主生活会

  发布时间:2017-01-24 16:49:57


2017年124日上午,库铁法院党组召开2016年度民主生活会,乌铁中院党组成员、副院长明金,纪检组纪检员赵豫疆一行2人莅临指导。

库铁法院党组按照《2016年度乌鲁木齐铁路运输中级法院党组民主生活会实施方案》,做好学习研讨、征求意见、谈心谈话等准备工作。会上,乌铁中院党组成员、副院长明金指出,要提高对民主生活会的认识,党组班子成员要紧密结合自己的思想、工作实际,找准不足、发现问题,坚决防止走形式、走过场,要利用此机会,深入沟通谈心,开诚布公地开展好批评与自我批评,实现班子成员间更加团结、凝聚力更强、工作目标更加明确,统一思想认识,使今年的工作比上一年更有进展,本着对单位、干警和本人负责的态度,把会议开好,开出成果。随后院党组书记、院长何勇代表院党组做了对照检查,四名班子成员分别进行了个人对照检查,认真查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面存在的问题和不足,深入剖析了存在问题的原因,并提出了整改措施。大家本着对实事求是、诚恳认真的态度,全面深刻地开展了批评与自我批评,达到了统一思想,提高认识,增强团结,促进工作的预期目的。

明金副院长对库铁法院党组民主生活会进行了点评,认为库铁法院党组班子对此次民主生活会高度重视,会前开展了广泛谈心,认真撰写了对照检查材料,材料认识深刻、内容全面,会上态度严肃认真、敢于揭短亮丑,会议开展顺利、氛围较好,取得了预期效果。针对民主生活会上查摆问题的整改问题,并提出四点要求和建议:一是此次会议是一个好的开端,但不是终点,目的和落脚点是发现问题后怎么办,怎么整改落实,要达到促进班子团结、提升整体凝聚力、班子表率作用发挥到位,切实有效促进2017年工作,形成上下一心、活泼愉快、风清气正的良好氛围;二是要召开专题学习会,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话、《中国共产党内监督条例》等讲话和文件精神,深入思想交流,按照从严从实要求,对班子和个人存在的理想信念、政治纪律、政治规矩、敢于担当、一岗双责等方面的问题进行再梳理和具体化;三是做好民主生活会后续工作,形成专题汇报材料,在一定范围内通报民主生活会情况,整改措施要全院干警知道和监督,整改效果要干警评价,让干警对班子工作越来越认可和满意;四是班子团结是做好各项工作的基础,要持之以恒抓好班子团结,充分发挥班子成员的表率作用,主动作为、敢于担当,落实新疆工作总目标。

最后,院党组书记、院长何勇对中院领导莅临指导和提出的意见建议表示感谢,会后,库铁法院领导班子及成员都将紧密结合工作实际,针对查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,努力抓好后续整改落实。


关闭窗口