当前位置: 新闻中心 -> 新闻要览

库铁法院召开2017年工作会议

  发布时间:2017-03-02 12:33:33


    2017年2月28日库尔勒铁路运输法院召开2017年工作会议,库铁法院党组成员和法院全体干警、人民陪审员、特约监督员共计35人参加会议。会议由库铁法院党组副书记、副院长崔伟主持。

    会议首先由党组成员、副院长阿不都热西提•阿不力米提向全体传达中院党组书记、院长彭小平在乌铁法院系统2017年工作会议上所作的工作报告。院党组成员、政治处主任胡圳泉传达中院党组成员、副院长明金在工作会议上所作的总结报告。强调这次会议是学习贯彻乌铁法院系统2017年工作会议精神,安排、部署当前和今后一个时期库铁法院工作的一次重要会议。

    院党组书记、院长何勇同志在会上作了题为《围绕总目标 紧贴“学转促” 努力谱写库铁法院发展新篇章》的工作报告。报告充分肯定了2016年库铁法院各项工作取得的成绩,客观分析了面临的形势和存在的问题,全面部署了2017年主要工作 。

    院长指出:2017年的工作必须是充分适应和统筹一级响应状态下的新的工作运行环境,一手抓维稳,一手抓法院工作推进,全院干警都要做好充分的思想、业务、和行动准备。一是要紧紧围绕总目标,切实打牢从严治党思想基础,以政治建院为引领,大力加强班子和队伍建设,建设忠诚担当的法院队伍;二是要紧紧围绕总目标,狠抓执法办案第一要务,以庭审为中心、提高办案数量,提升办案水平。始终坚持司法为民、公正司法,切实维护社会公平正义;三是要继续深化司法公开,稳步推进法院信息化水平建设;四是要促进民族间交融交往,扎实推进民族团结工作;五是要继续开展文化建院活动,推进司法公开,提升法院形象;六是要抓质量、促工期,加快推进审判法庭及业务用房建设。

    工作会议中,院党组与各部门负责人签订了党风廉政建设责任书,院党组成员、政治处主任胡圳泉宣读了各类表彰决定,并对2016年度涌现出的先进个人进行了表彰和颁奖。

   下午,与会代表就何院长的工作报告及如何抓好乌铁法院系统2017年工作要点的落实进行分组讨论。院党组副书记、副院长崔伟就会议贯彻落实作了总结讲话,提出了明确具体的要求。


关闭窗口