当前位置: 新闻中心 -> 新闻要览

库铁法院第二批人民陪审员被任命

  发布时间:2017-05-02 11:29:09


2017年427日下午,库尔勒市人大常委会向库尔勒铁路运输法院新选任的6名人民陪审员颁发任命证书。经组织考察和推荐、审查、考试、库尔勒市人民法院院长提请、市人大常委会任命等程序,李怡等6位同志被任命为库院新任的第二批人民陪审员。

     任命会上,市人大主任阿里木•买买提对新任命的人民陪审员表示了热烈的祝贺,他要求新任命的人民陪审员在今后的工作中,要积极参加陪审工作,增强做好人民陪审员工作的责任感和使命感,真正成为司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者,成为人民利益的代言人;要加强学习,不断提高人民陪审员的业务素质,在陪审过程中,积极摸索人民陪审员的工作方式和方法,不断适应新形势下的工作需要。

      

     刘卫平同志代表新任命的人民陪审员作表态发言,表示将在以后的陪审工作中,认真学习党的路线方针政策和法律业务知识,提高司法素养和陪审质量;认真对待参审的每一起案件,做好人民陪审员工作;做到清正廉洁,严格自律,努力实现知法守法、依法审理,想民、帮民、为民,切实维护群众的根本利益;时刻牢记自己人民陪审员的身份,严格要求自己,维护社会公平正义,努力做一名人民群众满意的陪审员。


关闭窗口