当前位置: 新闻中心 -> 新闻要览

新疆财经大学商务学院与库尔勒铁路运输法院举行院校合作签约及特聘教授聘任仪式

  发布时间:2017-09-28 10:56:59


  2017年9月26日,新疆财经大学商务学院与库尔勒铁路运输法院举行院校合作签约及特聘教授聘任仪式。新疆财经大学商务学院副院长刘红及库尔勒铁路运输法院党组书记、院长何勇等领导参加了仪式。   

  库尔勒铁路运输法院党组书记、院长何勇与新疆财经大学商务学院副院长刘红代表院校双方在《合作协议书》签字。新疆财经大学商务学院副院长刘红向特聘教授颁发聘书。   

  根据合作协议,库尔勒铁路运输法院作为新疆财经大学商务学院的法学专业教育实践基地,为法学院实习学生提供便利和帮助。新疆财经大学商务学院聘请库尔勒铁路运输法院法官担任特聘教授,参加法学实证研究,指导新疆财经大学商务学院教学实践活动。 

  签约仪式上,库尔勒铁路运输法院院长何勇指出,此次与新疆财经大学商务学院合作,是法院落实与高等院校人员交流计划的重要举措,对进一步提高法院法官的法学理论水平,提高法院的学术调研能力具有重要意义;深入开展司法实务部门与法学理论界的交流互动不仅是深化司法体制改革的需要,也是法院和高校整合资源,实现共赢,创新工作机制,谋求发展的需要。何勇院长希望双方以此次合作为契机,完善交流合作机制,切实加强联系互动,共同抓好合作协议内容的落实,共同推动法学理论研究与司法审判工作的相互促进和共同提高,希望双方的合作能取得丰硕的成果。   

  签约仪式结束后,新疆财经大学商务学院特聘教授、库尔勒铁路运输法院院长何勇向新疆财经大学商务学院法律系学生做了首场专题讲座。


关闭窗口