当前位置: 新闻中心 -> 新闻要览

绿化美化办公环境 推进文明创建工作

发布时间:2014-04-30 18:54:50





绿巨人、蔷薇、仙人球、红掌、鸭掌木……,各类花卉日前被搬进库铁法院每位干警的办公室。院党组从美化办公环境入手,为每位干警的办公室配置了3盆以上的花卉。在干警看来,办公室摆放一些花卉,不仅能起到净化空气的作用,还能调节心理状态,缓解忙碌工作带来的紧张与疲惫。但在库尔勒铁路运输法院院党组的出发点上却有更深的含义,即把绿化美化办公环境作为建设文明和谐法院、展示法院形象、提升工作效能的重要抓手和举措。

今年以来,库尔勒铁路运输法院大力开展了庭院及办公室绿化美化工作,对庭院绿化带进行翻耕、施肥、安装滴灌,增植草皮、苜蓿、绿化墙等植被,为干警营造了一个绿色、整洁、舒心的工作环境。

院党组书记、院长何勇说:“法院是干警每天工作学习的场所,大家要‘以院为家’,齐心协力创造美观的办公环境,营造和谐向上的工作氛围,进一步推动法院的文化建设和文明创建工作。”


关闭窗口