当前位置: 新闻中心 -> 新闻要览

【国际禁毒日】健康人生,拒绝“毒”行

  发布时间:2021-06-27 19:07:10


    俗话说,一念天堂,一念地狱,吸毒一口,掉入虎口。为进一步推动禁毒宣传教育工作,增强人民群众禁毒意识,充分了解毒品的危害,筑牢全民自觉抵制毒品的防线和能力,6月26日,在第34个国际禁毒日到来之际,库尔勒铁路运输法院紧密结合今年国际禁毒日“防范新型毒品对青少年的危害”主题,在人民广场开展禁毒宣传活动,引导青少年识毒、防毒,共同抵制毒品侵害,守护青少年成长。

    活动现场,干警们通过悬挂禁毒宣传横幅、发放宣传材料、现场讲解等形式,向过往群众科普禁毒知识及相关法律法规,并通过讲述吸贩毒案例,说明吸贩毒的巨大危害,提醒群众要珍爱生命、远离毒品,切实增强识毒、防毒、拒毒的能力,使禁毒意识深入人心。

    此次宣传活动效果良好,共发放禁毒宣传资料100余份,受益群众200余人次,进一步提升了广大人民群众对禁毒工作的参与率、知晓率和满意度。参与活动的群众纷纷表示,今后不仅自己要远离毒品,还要动员身边的人积极参与到全民禁毒行动中来,让大家更加深入地了解毒品对社会的危害,让更多的人感受到禁毒是一场人民拥护的扬正气的斗争。禁毒宣传活动使社会舆论声势和氛围更加浓厚,毒品预防宣传教育工作更加深入人心,营造浓厚的全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围。


关闭窗口