当前位置: 新闻中心 -> 新闻要览

走访慰问送温暖 句句问候暖人心—库尔勒铁路运输法院慰问退休老党员、老干部

  发布时间:2021-06-29 19:09:06


    为庆祝中国共产党成立100周年,表达对退休老党员、老干部们的崇高敬意和浓浓情谊,在“七·一”建党节即将到来之际,库尔勒铁路运输法院开展走访慰问退休老党员、老干部活动。院党组书记、院长何勇,党组成员、副院长乔剑,党组成员、政治部主任、纪检组组长胡圳泉,审判委员会专职委员吾吉·肉孜分别带队深入退休老党员、老干部家中,为他们送去节日的祝福和问候,送去党组织的温暖和关怀,并转达全院干警美好祝愿和崇高敬意。

    来时几多坎坷,而今阔步坦途。83岁高龄的老院长杨良,1960加入中国共产党,到如今已有61年党龄。他入党以来,不忘入党誓言,坚定不移听党话、跟党走,积极为党的事业和法院工作努力奉献。院党组书记、院长何勇来到他家看望慰问,挽手而坐,并向其家属详细了解老院长的身体状况和家庭情况,认真聆听老院长入党及法院工作的点滴经历,充分肯定他在岗期间的付出,感谢他为党的事业和法院建设发展所做出的贡献。同时,为他送去党史学习教育图书,介绍法院近期开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的阶段性成果以及法院工作的总体情况,并叮嘱他要保重身体,保持乐观心态,安享晚年生活。

    共忆往昔奋斗岁月,同庆历历发展成果。每到一位退休老党员、老干部家中,院领导都与他们促膝长谈。唠家常、谈趣事,详细了解他们的身体状况和生活情况,一起回忆我院成立以来走过的历程,畅谈现在和未来法院事业的发展前景,并认真听取他们的意见建议。院领导表示,退休老党员、老干部们经历过岁月的洗礼,为法院发展作出了突出贡献,给全院干警树立了标杆,是我们学习的榜样,更是法院的宝贵财富,希望你们保重身体,同时,继续支持、关心法院工作和发展。

    “感谢你们对我们老同志的关心!”临别之时,老党员、老干部及其家属对院党组的关怀表示感谢。他们纷纷表示,虽已退休,但仍将一如既往地支持法院工作,保持退休不褪色的党员、干部本色,努力为党和人民的事业发挥余热,用老一辈的丰富经验为法院各项工作的顺利开展建言献策。

    老党员、老干部们彰显了对党和人民的无限忠诚,表达了矢志不移永远跟党走的坚定决心。新时代的我们更要向他们学习,以先辈为镜,学习他们勤勉敬业、无私奉献的精神,接续奋斗,不断筑牢信仰之基,把稳思想之舵,忠诚守初心,自觉担使命,奋力推动我院工作再上新台阶,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


关闭窗口